Der Nachmittag im deutsch-französischen Kindergarten

An den Nachmittagen bieten wir zur guten Orientierung der Kinder ein täglich wechselndes Programm an:

Montag:                      „Turnvergnügen wie noch nie“

Unseren großen Turnraum nutzen wir um zu toben, zu tanzen, Bewegungsbaustellen aufzubauen oder auch mal auf Phantasiereise zu gehen

Dienstag:                    „Wir sind kleine Künstler“

An diesem Tag haben die Kinder die Möglichkeit viele Materialien und Methoden auszuprobieren, mit Farben und verschiedenen Werkstoffen zu experimentieren.

Mittwoch:                    „Entdecke unsere Umgebung“

Wir machen Ausflüge in die nähere Umgebung des Kindergartens. Besuchen die Kühe im Stall und auf der Weide. Sehen unsere Freunde den Esel "Jean Baptiste", die Katze "Coco" und den Hund "Flocon".

Donnerstag:                „Leselöwen oder kleine Forscher“

Entweder kuscheln wir uns in Decken und Kissen und lauschen spannenden und lustigen Geschichten oder wir experimentieren mit Wasser, Luftballons, Öl usw.

Freitag:                       „Frei Tag“

Für diesen Nachmittag ist kein festes Programm geplant. Wir machen Bastelarbeiten der vergangenen Woche fertig oder spielen Gesellschaftsspiele.