Projekte

Mehrmals im Jahr führen wir, über mehrere Wochen, deutsch-französische Projekte durch.
Diese Projekte stehen unter einem Thema: z.B. Märchen, Zirkus, Bauernhof usw.
Hierzu werden verschiedene, pädagogische Angebote geplant und durchgeführt. Gerne beziehen wir die Eltern oder die Dorfgemeinschaft mit in unsere Arbeit ein.

Zweimal im Jahr findet Verkehrserziehung statt. Eigens dafür arbeitet die deutsche Polizei mit der französischen Gendarmerie zusammen, um mit den Kindern beider Nationen verkehrssicheres Verhalten einzuüben. In anderen Écoles maternelles ist Verkehrserziehung nicht üblich.

Mit der Mediathek in Bitsch und den Büchereien in Schweix und Hilst besteht guter Kontakt, so dass Bücher und Material kostenlos ausgeliehen und genutzt werden können .