Feste

Feste und Feiern finden regelmäßig statt.

Hierbei orientieren wir uns zum größten Teil an den Jahreszeiten und an den Festen und Bräuchen unseres Nachbarlandes:
St. Martin ist beispielsweise in Frankreich wenig bekannt, bei uns wird dieses Fest von allen gerne gefeiert und auch bei der Vorbereitung dem Laternen basteln sind alle Kinder und Eltern mit Begeisterung dabei.

Umgekehrt wird in Frankreich das Drei Königs Fest (galette des rois) mit einer galette (Kuchen) gefeiert. Und auch die deutschen Kinder freuen sich sehr, wenn sie die in der galette versteckte Figur finden und für einen Tag roi (König) oder reine (Königin) sein dürfen.

Diese Feste, aber auch Feste, die beiden Nationen vertraut und wichtig sind , wie Nikolaus, Weihnachten, Fasching, Ostern, Muttertag und das Sommerfest werden gerne und gemeinsam gefeier.