Meinungen der Eltern

Unsere Eltern sind sich bewusst, wie wichtig das Lernen von Fremdsprachen im Kindesalter ist, vor allem in Anbetracht und Leichtigkeit, mit der Kinder sich diese aneignen.

Ein Großteil der deutschen und französischen Eltern zeigen viel Interesse an der Arbeit im Kindergarten/écolle maternelle und beteiligen sich gerne an Festen und anderen gemeinsam organisierten Veranstaltungen.

„Ich finde es positiv, dass unser Kind ein Gefühl für eine zweite Sprache bekommt. Und dies im Alltagsgesehen und nicht in einem sterilen Lernumfeld.“
Mutter einer 5-jährigen Tochter

„Ich finde es gut, dass sich sowohl bei den Kindern als auch bei den Eltern eine grenzüberschreitende Partnerschaft durch gemeinsame Aktivitäten und Elternabend entwickelt.“
Mutter eines 4-jährigen Sohnes

„Mir ist wichtig, dass mein Kind mit der Kultur und den Bräuchen unserer französischen Nachbarn vertraut gemacht wird und diese auch im Alltag lebt.“
Mutter eines 4-jährigen Sohnes