Gemeinsamer Ausflug nach Schweix

Am Donnerstag 6. Juli war es soweit: unser jährlicher Ausflug zum wunderschönen Spielplatz in…

Zahnarztbesuch

Am Montag 26.06 besuchte uns, wie in jedem Jahr, die Zahnärztin Frau Monsieur im Kindergarten.

Foto: Fam. Schößer
Sommerfest für Dschungeltiere

Unser Sommerfest am 25.06 startete bei windigem Sommerwetter um 13:30 Uhr.

Ausflug Moulin d´Eschviller

Unser Ausflug zum Ende des Kindergartenjahres führte uns zur Moulin d’Eschviller.

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Deutsch-Französischen Kindergartens in Liederschiedt (F).

Wir sind die einzige deutsch-französische Kindertagesstätte in Deutschland. Das Gebäude liegt idyllisch am Ortsrand von Liederschiedt. In der Kita selbst steht der deutschen und der französischen Gruppe jeweils ein großer, heller Gruppenraum zur Verfügung. Ein weiterer großer Raum ist der Turnraum, der täglich zum Spielen, Turnen und Toben genutzt werden kann. Neben der Küche, in der das tägliche Mittagessen frisch zubereitet wird, gibt es noch einen Speiseraum. Das Außengelände liegt hinter dem Gebäude, in einer herrlich ruhigen Landschaft und ist mit diversen Spielgeräten ausgestattet.

Überzeugen Sie sich selbst!

Achtung!

Ferien- und Schließtage:

Brückentage:
Montag, den 02.10.2017 (vor dem Tag der Deutschen Einheit)
Montag, den 30.10.2018 (vor dem Reformationstag)

Sommerferien:
Montag, den 24.07.2017 bis Freitag, den 11.08.2017

Unser Kindergarten

Haben Sie ungenutztes Spielzeug zu Hause? Die Kinder schon aus dem Haus und unzählige Kuscheltiere stapeln sich auf dem Dachboden? Bücher, Rennwagen, Puppen... Was auch immer Sie nicht mehr gebrauchen können.
Unsere Kinder in der deutsch-französischen Kindertagesstätte freuen sich über jede Spende. :)
Sprechen Sie uns einfach an.